Los granos de café

3462198490_bb5fe57fb7_zSi usted es de los que ama comprar granos de café, para vivir la experiencia de preparar una taza de este elixir, aquí les damos unos consejos.

-Para obtener la mejor taza de café, compre granos de calidad y almacénelos adecuadamente en sitios herméticos y frescos para maximizar su sabor.

-Sus grandes enemigos son el aire, la humedad, el calor y la luz.

-Para conservar el sabor tostado de los granos durante el mayor tiempo posible, guárdelos en un recipiente opaco y hermético a temperatura ambiente. Evite las botellas claras que permitirán el paso de la luz, ya que eso compromete el gusto de su café.

-No coloque los granos en muebles cercanos al horno, porque el calor del mismo tiende a dañarlos.

-Los envases estándar para guardar el  café, generalmente no son ideales para su almacenamiento a largo plazo. Si es posible, invierta en recipientes con un sello hermético.

-El café comienza a perder frescura casi inmediatamente después de tostar. Trate de comprar lotes más pequeños de café recién tostado con más frecuencia – suficiente para una o dos semanas.

-La exposición al aire es mala para los granos. Esto es especialmente importante a tomar en cuenta cuando se compra café pre-molido, debido a la mayor exposición al oxígeno a la que han estado expuestos. Si compra granos enteros, muela la cantidad que necesita inmediatamente antes de prepararla.

-La frescura es fundamental para una taza de café de calidad. Los expertos están de acuerdo en que el café debe ser consumido lo más rápidamente posible después de que se asa, especialmente una vez que el sello de embalaje original se ha roto.

-Aunque hay diferentes opiniones sobre si el café debe ser congelado o refrigerado, la consideración principal es que el café absorbe la humedad, olores y gustos del aire alrededor de él, ya que es higroscópico (capacidad de algunas sustancias de absorber humedad del medio circundante).

La mayoría de los contenedores de almacenamiento que tenemos en casa, todavía permiten pequeñas cantidades de aire, por lo que los alimentos almacenados durante mucho tiempo en el congelador pueden sufrir quemaduras por congelación. Por lo tanto, si va a refrigerar o congelar sus granos, asegúrese de usar un recipiente verdaderamente hermético.

-Por último, asegúrese de tener un buen molino en casa. Hay tres tipos de estos artefactos: Molino de aspas, de muelas y los eléctricos. Cada uno de ellos procesa de manera distinta los granos, algo que influye en el resultado final en nuestra taza de café.

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